Situation : Lieu dit Le Dessus de la Combe et la Fayarde commune de La Chapelle de Guinchay 1ha de vigne entre 40 et 60 ans taillé en gobelet pour une densité de 8500 pieds/hectare
Exposition : 0.2ha de nouvelles plantations qui sont conduites sur palissage afin d’avoir un meilleur étalement de la végétation avec une densité de 8500 pieds/ha. Coteau de 15 à 30%
Sol : Arènes granitiques issus de l’altération de la roche mère constituée de granite rose riche en manganèse
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur : Robe rubis sombre violacée Vin aux arômes floraux (violette) et de fruits rouges. En bouche une belle harmonie qui repose sur des tanins bien enveloppés.
Accord : Viande rouges, grillades, fromages
Potentiel de garde : 5-6 ans et plus
Degré d’alcool: 13%
ÉLEVAGE
Vinification : Vendange manuelle avec recherche d’uneMaturité phénolique optimale, tri à la vigne suivi d’un tri au cuvage sur table de tri vibrante. Egrappage partiel suivi d’une cuvaison d’une 15aine de jours avec contrôle de la température.