Situation : Lieu ditle clos commune de Pruzilly, 0.5ha densité entre 8500 et 10000 pieds/ha vigne de 50 ans taillé en gobelet. Coteaux de 30 % exposition est
Sol : Issue de roches volcaniques siliceuses, schisteuses ou d’éboulis.
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur : Robe rubis aux reflets cuivrés, c’est un vin charpenté et complexe où se mêle harmonieusement des notes fruitées et torréfiées.
Accord : Viande rôtie, gibier, fromage ouencore dessert à base de chocolat, à sortir pour les grandes occasions
Potentiel de garde : 10 ans et plus
Degré d’alcool: 13%
ÉLEVAGE
Vinification : Vendange manuelle avec recherche d’une Maturité phénolique optimale, tri à la vigne suivi d’un tri au cuvage sur table de tri vibrante. Egrappage partiel suivi d’une cuvaison de 25 jours avec contrôle de la température.
Entonnage : tout de suite après le pressurage afin de faire terminer la fermentation alcoolique dans les tanins du bois. Suivi d’un élevage de 30 mois en fût avant sa mise en bouteille sans filtration.
Elevage : en fût de chêne français neuf après un long travail de sélection du grain le plus adapté.